• 365bet足球论坛
    当前位置:首页 > 新闻动态> 业内新闻
    江西省律师工作会议在南昌召开
    作者:    发布时间:2017/4/19 16:50:35    关注:    来自: http://www.jxrsls.com

    为认真贯彻全国律师工作会议和第九次全国律师代表大会精神,2016年8月17日上午,全省律师工作会议在省行政中心会议中心召开。省委书记鹿心社就做好我省律师工作提出要求;省委常委、政法委书记周萌,省高级法院院长葛晓燕,省检察院检察长刘铁流,省公安厅常务副厅长王国强及省司法厅厅长沙闻麟出席会议并发表讲话。


      鹿心社指出,律师制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,律师队伍是全面依法治国的重要力量。近年来,江西大力推进律师制度改革,加强律师队伍建设,取得了可喜成绩。广大律师依法履行职责,维护公平正义,为推动全省经济平稳发展、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。


      鹿心社提出,当前,深入推进平安江西、法治江西建设,对律师事业提出了更高要求。希望全省广大律师深入贯彻全国律师工作会议、第九次全国律师代表大会精神,始终坚持中国共产党的领导,牢固树立社会主义法治信仰,不断提高思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准,树立律师队伍良好形象。


      鹿心社强调,全省各级党委政府要高度重视法律服务体系建设,把律师事业改革发展纳入经济社会发展规划,及时研究解决重大问题。各级政法机关要完善律师执业保障机制,保障律师执业权利,优化律师执业环境,推动构建司法人员和律师新型关系。司法行政机关要深化律师制度改革,加强律师队伍建设,进一步提高服务和管理水平,推动全省律师事业持续健康发展。


    江西省委常委、政法委书记周萌在讲话中指出,全省政法机关和广大律师要认真贯彻中央和省委关于新形势下加强律师工作的一系列重要决策部署,切实发挥好律师工作在平安江西、法治江西建设中的重要作用。要积极构建司法人员和律师之间良性、健康的新型关系,切实做到彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动;通过完善各项制度机制,强化律师执业权利保障,为律师依法执业创造更加良好的环境;要加强对律师执业的监督管理,严格规范律师执业行为,在全社会树立律师队伍依法执业的良好形象;要以加强和改善党对律师工作的领导为保证,以深化律师制度改革为动力,进一步完善律师工作管理体制,着力建设高素质律师队伍。


      葛晓燕、刘铁流、王国强就保障律师执业权利,为律师依法履职创造良好环境,构建新型关系,共同维护司法公正等发表了讲话。


        沙闻麟在发言中提出,要深化律师制度改革,进一步保障律师执业权利,要进一步加强律师队伍建设,进一步加强对律师工作的领导。


    会议对荣获2011-2014年度 “全国优秀律师事务所”代表及“全国优秀律师”进行了颁奖,同时,对荣获“全省优秀律师事务所”、“全省优秀律师”的代表予以了表彰。


  • 上一篇:最高法新增8种罪名纳入量刑规范范围
  • 下一篇:最高法出新规扩大裁判文书公开范围
    • 365bet足球论坛_365bet平台-皇恩靠谱_365bet足球赌博 版权所有 All Right Receved.
    • 手机:19979088816    电话:0791-6231920
    • 邮箱:476567860@qq.com
    • 地址:南昌市红谷滩万达中心B1写字楼八楼
    • 扫一扫,关注我们的微信公众号
    • ICP备案号:赣ICP备17000660号-1
    • 技术支持:互邦互联  访问统计: